KODE MACRO UNTUK MENU RIBBON BUATAN SENDIRI

KODE MACRO UNTUK MENU RIBBON BUATAN SENDIRI

Setelah Anda membaca artikel kami sebelumnya yaitu Cara Membuat Menu Tab Ribbon di Excel 2007,2010 dan 2013 keatas sekarang saatnya membuat kode macronya, nah untuk kode macronya sendiri ini sangat mudah sobat, kalo nggak percaya perhatikan aja sama persis dengan kode macro biasanya hanya saja yang membedakan adalah kode awalanya saja seperti ini sub CallCenter(Control As IRibbonControl)

Kode Macro Untuk Menu Ribbon :

Sub upload(Control As IRibbonControl)
Sheets("awal").Select
Range ("B2").="http://www.mtsbmtumbrasanom.id"
End Sub

Kode Macro Untuk CommandButton (selain menu ribbon/yang lainnya) :

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("awal").Select
Range ("B2").="http://www.mtsbmtumbrasanom.id"
End Sub

Dari contoh diatas apa perbedaannya ?

Yap.. betul perbedaannya ada pada tulisan bagian paling atas yaitu antara ini Sub CallCenter(Control As IRibbonControl) dan ini  Private Sub CommandButton1_Click()

Pengertian/intinya :

1. Pada kode bagian paling atas ada kata upload, nah itu adalah nama dari tombol yang ada di ui editor, sehingga intinya nama di ui editor dengan di excel harus sama.
2. Setelah itu kata (Control As IRibbonControl) adalah untuk bentuk perintah tujuan menu ribbon

Nah begitulah kode macro untuk menu ribbon buatan sendiri dan itu dapat Anda kembangkan melalui search di google atau belajar lewat blog ini juga nggak papa.

Jika Anda masih bingung atau belum mendapatkan inti dari artikel ini, silahkan hubungi kami.
Demikian dari kami semoga apa yang kami sampaikan ini bisa bermanfaat buat para pembaca sehingga akhir kata jabat erat.
Jabat Erat@Hak Cipta 2015
http://www.mtsbmtumbrasanom.id/search/label/vba

Berlangganan berita via email..

2 Responses to "KODE MACRO UNTUK MENU RIBBON BUATAN SENDIRI"

Isma said...

kok gak ada file contohnya ya gan... bagus banget. thks

tuan ismanto said...

artikel bagus. kok gak ada contoh filenya ya thks